domingo, 6 de novembro de 2011

Pão de Liquidificador
Profª: Sandra Maria da Silva

Ingredientes:
03 xícaras de leite morno
03 ovos inteiros
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
50g fermento fresco ( o comprado em padaria)
1k e mais um pouco de farinha de trigo.

Modo de fazer:
No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o sal, , o açúcar e o fermento.
Bata por 1minuto e meio.
Numa tigela disponha 1 k de farinha de trigo e coloque nela a mistura do liquidificador.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea sem grudar. Caso precise acrescente um pouco mais farinha de trigo à massa.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada levemente.
Reparta esta massa em três partes ou em quantos/tamanhos desejado.
Se quiser rechear a massa abra-a com um rolo, de maneira que não fique muito fino.
Recheie e enrole como se fosse um rocambole.
Feche bem as bordas para não vazar o recheio.
Pincele com gemas e azeite. Se quiser salpique salsinha, parmesão, gergilim,...

Caso queira fazê-lo doce é só diminuir o sal e aumentar o açúcar e acrescentar o recheio doce que quiser.
Asse em forno pré aquecido 240°

Depois comentem o que acharam e o colocaram a mais, ok?

Um comentário:

  1. Olá!
    Obrigada plea visita.
    Árvores com galhos secos sempre ficam muito bonitas. Não deixe de me mostrar.
    Amo pão, mas confesso que não tenho paciência para fazer.

    A receita é bem fácil e simples, vamos ver se me empolgo:)
    Um beijo

    ResponderExcluir